Телефон:+7 (985) 312 09 59
г. Москва, Столешников переулок, д. 14

Заказ обратного звонка

В настоящее время наш рабочий день закончен. Оставьте свой телефон и мы перезвоним в удобное для вас время!

Заказ обратного звонка

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.

Более 20 лет на рынке

С 1999 года мы выполнили более 2000 проектов из натурального камня

Бесплатный замер и расчет

Наши специалисты бесплатно приедут в любую точку

Собственное производство

Собственное технологичное производство в Московской области, дер. Грибки

Качественный монтаж

Высококвалифицированные мастера произведут все работы в кратчайшие сроки

Гарантия

Мы уверены в качестве наших материалов и работ и поэтому даем гарантию 3 года на все виды услуг

Гранит в качестве столешницы на кухне. Уход.

Гранит происходит из магматической породы, образованной в результате охлаждения и затвердевания лавы или магмы. Процесс образования гранита происходит при очень высоких температурах. Именно по этой причине гранитные поверхности являются термостойкими. Хорошая жаропрочность гранита позволяет уверенно сказать, что повредить  изделие высокой температурой весьма маловероятно.

Многие домохозяйки спрашивают: "Можно ли поставить горячую кастрюлю на гранитную столешницу?" Эта статья даст вам ответ на этот и некоторые другие вопросы.

Столешница из черного гранита

Можно ли повредить гранитные столешницы горячей посудой? 

Ответ на этот вопрос немного неоднозначен. Конечно, поверхности из натурального камня являются одними из самых устойчивых к нагреву, которые применяются для кухонных столешниц или другой мебели в доме. Горячие кастрюли, сковородки и др. посуда в целом не повредят гранитную столешницу. Тем не менее, со временем воздействие высокой температуры может повлиять на плотность гранита, что, в свою очередь, может сделать поверхность более подверженной окрашиванию или воздействию химически агрессивной жидкости и т. п.

Что такое тепловой удар?

Для гранитных столешниц тепловой удар происходит, когда поверхность подвергается воздействию экстремальных температур, будь то экстремальный жар или экстремальный холод. Когда это происходит, каменная столешница может треснуть. Но подобное случается крайне редко -  маловероятно, что ваша столешница будет подвергаться воздействию температурных уровней, необходимых для нанесения такого рода повреждений.

Кухонная столешница из гранита

Как защитить гранитную столешницу? 

Гранитные столешницы по своим свойствам отличаются от столешницы из искусственного камня (которые могут выдержать ожоги и обесцвечивание от горячих кастрюль) или ламинированные столешницы, которые более подвержены многим видам повреждений в целом.

Для защиты гранита желательно использовать подставки, прихватки и разделочные доски во время приготовления пищи. Под бокалы и серебряную посуду Вы также должны использовать подставки или салфетки.

Минимум раз в год обрабатывайте специальными пропитками гранитную столешницу. Это не даст влаге проникать в поры и при этом позволит камню «дышать». Такой уход  обеспечивает прекрасную защиту от агрессивных жидкостей, усиливает натуральный блеск, создает эффект мокрого камня и даже повышает стойкость поверхности столешницы к механическим воздействиям.

В основном гранитная столешница будет нуждаться только в повторной обработке примерно один раз в год. Это зависит от типа гранита, так как некоторые виды требуют более частого ухода. Даже более прочные и долговечные природные камни, такие как кварцит, должны обрабатываться пропиткой, по крайней мере, два раза в год.

Обработанный гранит становится устойчивым к агрессивным средам и защищенным от различных повреждений (пятна и т.п) , сохраняет красоту и служит Вам на долгие годы.

Закажите изготовление и монтаж столешницы из гранита в нашей Мастерской по натуральному камню и Вы получите высочайшее качество исполнения, сравнительно невысокую цену и надежную гарантию.

Акция (-30% на монтаж). Перезвоним в течение 10 минут.

Рассчитать стоимость

Оставьте свой телефон и консультант скажет Вам стоимость. У нас самые низкие цены на рынке!

Рассчитать стоимость

Ваш заявка принята. Ожидайте звонка.